Авторизация

 
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра - конкурса по безопасности дорожного движения среди городских и загородных лагерей «У светофора нет каникул» Печать
(0 голосов)
Автор Administrator   
22:10:2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении  смотра - конкурса

по безопасности дорожного движения

среди городских и загородных лагерей

«У светофора нет каникул»

на территории Горноуральского городского округа.

в 2013-2014 учебном году

 

1. Общие положения:

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения   смотра-конкурса «У светофора нет каникул» среди загородных оздоровительных лагерей и городских лагерей с дневным пребыванием детей на территории Горноуральского городского округа.

1.2. Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», областным законом «Об образовании в Свердловской области», нормативными документами Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, МВД России, ГУВД по Свердловской области.

1.3. Учредителями Конкурса по безопасности дорожного движения являются отдел ГИБДД УВД по городу Нижний Тагил, Горноуральскому городскому округу, Управление образованием  Горноуральского городского округа.

2. Цели и задачи:

2.1. снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей;

2.2.  воспитание законопослушных участников дорожного движения;

2.3.  закрепление знаний Правил дорожного движения и навыков их соблюдения в летний период;

2.4.  вовлечение детей в школьное сообщество движения ЮИД, их привлечение к агитационной деятельности среди детей, подростков, родителей в вопросах обеспечения безопасного поведения на улицах и дорогах;

2.5.  содействие развитию творческой активности организаторов работы, внедрение передового опыта и новых форм деятельности по профилактике ДДТТ.

3. Участники смотра-конкурса:

Участниками городского смотра-конкурса могут быть загородные оздоровительные лагеря  независимо от ведомственной принадлежности и городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на территории Горноуральского городского округа. В конкурсе принимают участие педагогические и руководящие работники летних оздоровительных лагерей.

4. Порядок проведения смотра-конкурса:

4.1. Смотр-конкурс проводится с 1 июня по 22 августа 2014 года по двум группам:

− загородные оздоровительные лагеря;

− городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей.

4.2. Для организации работы создается районный оргкомитет, в состав которого входят представители Управления образования Горноуральского городского округа, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и других заинтересованных организаций.

4.3. Для участия в смотре-конкурсе в оргкомитет направляются следующие документы и материалы:

− заявка на каждого участника смотра-конкурса в соответствующей группе с указанием наименования и юридического адреса оздоровительного лагеря;

− информационная справка об организации работы летнего оздоровительного лагеря в части проведения мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

К информационной справке прилагаются:

  план работы по БДД и отряда ЮИД;

− положения о соревнованиях по типу «Безопасное колесо», сценарии тематических вечеров, викторин, КВН и других мероприятий;

− отчеты о проведении занятий по Правилам дорожного движения для детей, отдыхающих в лагере с привлечением членов юных инспекторов движения;

− деятельность отряда ЮИД;

− перечень материально- технического оснащения работы по БДД;

− фото - и видео материалы в электронном варианте на DVD дисках;

− методические материалы.

5. Конкурсные материалы (в т.ч. электронный вариант работы) присылать в организационный комитет до 22 августа 2014 года по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Мира, 57А, кабинет №40 в отдел пропаганды  ОГИБДД УВД по г.Нижний Тагил, Горноуральскому городскому округу.

Дубликат заявки отправить по эл. почте rddt@list.ru

Конкурсные материалы, поступившие в городской оргкомитет позднее 22 августа 2014 года, не рассматриваются.

6. Подведение итогов смотра-конкурса.

При подведении итогов смотра-конкурса будет учитываться следующее:

- создание профильных лагерей, смен из числа отдыхающих в летний период;

-   создание отряда ЮИД из числа отдыхающих в летней лагерной смене;

-  наличие на территории лагеря действующей автоплощадки, на которой регулярно проводятся занятия по безопасности движения;

-   наличие плана работы по БДД у отряда ЮИД;

- укомплектованность материально-технической базы лагеря учебно-наглядными пособиями по безопасности дорожного движения, стендами по безопасности движения;

-  систематическое проведение занятий по Правилам дорожного движения с детьми, отдыхающими в лагере;

 - проведение лагерных соревнований по типу соревнований «Безопасное колесо», тематических вечеров, викторин и др.;

- при подведении итогов смотра-конкурса дополнительно оценивается практическая деятельность педагогов, их вклад в организацию работы по профилактике детского дорожного травматизма в зависимости от применения новых форм и методов работы.

7.  Победители Конкурса на территории Горноуральского городского округа награждаются почетными грамотами и памятными призами.

Призы учреждаются ОГИБДД УВД по г. Нижний Тагил, Горноуральскому городскому округу.

 

Справки по телефону: 97-65-61 – Никишина Наталья Георгиевна  - старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Нижний Тагил, Горноуральскому городскому округу.

 
« ПОЛОЖЕНИЕ о Конкурсе исследовательских работ и творческих проектов младших школьников «Я познаю мир»   ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного конкурса макетов «Можно ли жить на планете курения» »